Il est toujours important de pouvoir circuler librement dans la cuisine. Pour ce faire, le propriétaire de la maison a l’obligation d’installer convenablement ses électroménagers. Ce mini-guide lui permettra d’optimiser la place et de profiter d’une sécurité maximale. Réaliser un schéma d’implantation La première chose à faire consiste à dresser un schéma d’implantation. Ce dernier […]

Pour les jeunes étudiants, choisir une orientation post-baccalauréat n'est pas simple. D'autant que ce choix est décisif pour l'avenir de ces nouveaux bacheliers. Aussi, parfois faut-il s'attacher à regarder les secteurs qui recrutent. Les métiers de l'Agroalimentaire ont le vent et poupe et offre un taux d'insertion professionnelle de 85% après formation.  Qu'est-ce qu'un BTS […]

Les spécialistes de la restauration doivent offrir le meilleur à leur clientèle, et cela passe bien évidemment par une hygiène irréprochable, c'est pourquoi les aliments doivent être protégés de manière efficace. Pour cela, ces professionnels doivent utiliser des emballages adaptés comme des barquettes en aluminium, choisies selon différents critères. Protégez vos aliments et vos clients […]

Les emballages alimentaires sont utiles au quotidien pour conserver et transporter vos plats. Toutefois, il faut choisir l'emballage adapté à chaque situation, surtout si vous souhaitez emporter vos plats avec vous sans les renverser. Voici quelques astuces pour mieux vous y retrouver. Les barquettes Les barquettes permettent d'emballer tous types de plats sucrés ou salés. […]

Cuisiner n’est pas votre tasse de thé ?  Votre budget alimentaire est dans les choux ? Venez participer aux ateliers de cuisine santé proposés gratuitement par le CCAS de Briançon. Vous y découvrirez que pour une bouchée de pain, et en deux coups de cuillère à pot, il est possible de mitonner un délicieux festin […]

Pour préparer l’été sur la plage, les femmes comme les hommes essaient toutes les méthodes pour être parfaits. Surtout qu’avec les fêtes, la prise de poids fut assez grande pour certaines personnes. C’est avec ce désir de retrouver une silhouette parfaite que ces personnes vont tenter plusieurs régimes. Notre astuce du jour concerne le régime […]

« Pendre la crémaillère » est une coutume moyenâgeuse qui consistait à inviter toutes les personnes ayant contribué à construire une maison à venir manger dans la nouvelle habitation. Une marmite était alors suspendue sur une barre de métal crantée (appelée « crémaillère ») d’où l’expression que l’on connaît aujourd’hui. Vous êtes invité à une […]

Quasiment indispensable à la table d’un repas gastronomique, la bouteille de vin a connu maintes évolutions au gré des modes et progrès techniques. Avec Délices et Gourmandises, découvrez les origines et l’histoire de ce produit désormais incontournable partout dans le monde. Des outres au verre : le long chemin de la bouteille de vin Comme toutes […]