Tout savoir sur les ovoproduits

Un ovoproduit est un œuf qui est libéré de sa coquille. Il existe sous différentes formes, soit en entier, soit en blanc, soit en jaune. Ce produit offre un certain nombre d’avantages à ces utilisateurs. Entre autres, la facilité de stockage, la simplicité d’usage et la précision du dosage. Si vous souhaitez en employer dans […]

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Les bases d’un décor de cuisine réussi

La famille fréquente la cuisine au quotidien, pour les repas, pour se rafraichir ou s’offrir une collation. Elle reçoit parfois des hôtes pour les préparatifs pendant certains évènements. Ces fonctions de la cuisine justifient l’importance d’une bonne présentation. Cela implique parfois des modifications au niveau du décor. Celles-ci visent une amélioration esthétique, fonctionnelle, tout en […]

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Comment manger avec des baguettes japonaises

Si vous vous intéressez un tant soit peu à la culture gastronomique japonaise ou même asiatique, vous n’avez pas pu passer à côté du fait que dans ces pays pour manger vous ne serez pas équipés d’une fourchette et d’un couteau, mais d’une paire de baguettes. Celles ci seront plus ou moins différentes en fonction […]

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La vanille : du vanillier à nos plats

Nous connaissons tous la vanille. Cette épice à l’odeur envoutante que l’on aime ajouter dans nos plats surtout les desserts et les pâtisseries. Peu de gens savent que cette gousse de vanille est le fruit d’une orchidée, la Vanillaplanifolia. Elle pousse surtout dans les régions tropicales comme l’Amérique du Sud et Madagascar. La vanille fait […]

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Trouver un bon caviste à Lyon

Que ce soit pour choisir les meilleures bouteilles de vins dans les caves lors d’un événement spécial ou pour déguster de bons vins en apéritif, il est nécessaire de faire appel à un bon caviste à Lyon. En plus de conseiller sur les différents produits de sa cave à vins, il est en mesure de […]

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Comment choisir son fromage

Ce petit met après le plat principal et avant le dessert est parfois difficile à choisir. Un goût trop prononcé pourrait interférer avec le dessert, trop fade nous décevrait, avec ou sans croûte ? Voici quelques conseils et astuces pour vous permettre de choisir au mieux le fromage qui vous plaira et qui se mariera […]

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Les 5 bienfaits insoupçonnés de la bière

Même si aujourd'hui, il faut en boire avec modération, la bière reste un apéritif très prisé en soirée. Plus étonnant encore, elle possède des bienfaits insoupçonnés pour notre santé. Voici donc un petit tour de ses 5 secrets.  Elle est riche en vitamines !   Aussi incroyable que cela puisse paraître, la bière possède une […]

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Comment passer à une alimentation sans gluten en douceur ?

De plus en plus de consommateurs font le choix d'une alimentation sans gluten. Si certains doivent agir vite pour raisons de santé, d'autres font ce choix par conviction. Si vous faîte partie de ces derniers, découvrez comment réaliser cette transition par étape.  Identifier les aliments pour trouver leurs remplaçants  Pour passer à une alimentation sans […]

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Choisir un bon armagnac

L’armagnac est sans contexte l’une des plus belles eaux-de-vie à déguster en fin de repas. Cet alcool est proche du cognac et obtenu par distillation de vins blancs secs. Il existe différentes variétés d’armagnac en fonction des terroirs de production. L’armagnac est fabriqué depuis le moyen âge dans la région qui porte son nom dans […]

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Comment cuire du risotto au cookeo ?

Le risotto est un plat succulent originaire d’Italie. Pour le réussir, il faut être très habile et aussi rester derrière la casserole pour éviter qu’il ne soit trop cuit ou qu’il ne brûle. En effet, la cuisson d’un risotto est très délicate. Pour vous faciliter la vie, vous pouvez aussi le cuire dans un cookeo, […]

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