ASTUCE

Tout savoir sur les ovoproduits

Un ovoproduit est un œuf qui est libéré de sa coquille. Il existe sous différentes formes, soit en entier, soit en blanc, soit en jaune.[…]

Les bases d’un décor de cuisine réussi

La famille fréquente la cuisine au quotidien, pour les repas, pour se rafraichir ou s’offrir une collation. Elle reçoit parfois des hôtes pour les préparatifs[…]

Comment manger avec des baguettes japonaises

Si vous vous intéressez un tant soit peu à la culture gastronomique japonaise ou même asiatique, vous n’avez pas pu passer à côté du fait[…]

La vanille : du vanillier à nos plats

Nous connaissons tous la vanille. Cette épice à l’odeur envoutante que l’on aime ajouter dans nos plats surtout les desserts et les pâtisseries. Peu de[…]

Trouver un bon caviste à Lyon

Que ce soit pour choisir les meilleures bouteilles de vins dans les caves lors d’un événement spécial ou pour déguster de bons vins en apéritif,[…]

Comment choisir son fromage

Ce petit met après le plat principal et avant le dessert est parfois difficile à choisir. Un goût trop prononcé pourrait interférer avec le dessert,[…]

Les 5 bienfaits insoupçonnés de la bière

Même si aujourd’hui, il faut en boire avec modération, la bière reste un apéritif très prisé en soirée. Plus étonnant encore, elle possède des bienfaits[…]

Comment passer à une alimentation sans gluten en douceur ?

De plus en plus de consommateurs font le choix d’une alimentation sans gluten. Si certains doivent agir vite pour raisons de santé, d’autres font ce[…]

Choisir un bon armagnac

L’armagnac est sans contexte l’une des plus belles eaux-de-vie à déguster en fin de repas. Cet alcool est proche du cognac et obtenu par distillation[…]

Comment cuire du risotto au cookeo ?

Le risotto est un plat succulent originaire d’Italie. Pour le réussir, il faut être très habile et aussi rester derrière la casserole pour éviter qu’il[…]

Pin It on Pinterest