Si vous vous intéressez un tant soit peu à la culture gastronomique japonaise ou même asiatique, vous n’avez pas pu passer à côté du fait que dans ces pays pour manger vous ne serez pas équipés d’une fourchette et d’un couteau, mais d’une paire de baguettes. Celles ci seront plus ou moins différentes en fonction […]

Nous connaissons tous la vanille. Cette épice à l’odeur envoutante que l’on aime ajouter dans nos plats surtout les desserts et les pâtisseries. Peu de gens savent que cette gousse de vanille est le fruit d’une orchidée, la Vanillaplanifolia. Elle pousse surtout dans les régions tropicales comme l’Amérique du Sud et Madagascar. La vanille fait […]

Que ce soit pour choisir les meilleures bouteilles de vins dans les caves lors d’un événement spécial ou pour déguster de bons vins en apéritif, il est nécessaire de faire appel à un bon caviste à Lyon. En plus de conseiller sur les différents produits de sa cave à vins, il est en mesure de […]

Ce petit met après le plat principal et avant le dessert est parfois difficile à choisir. Un goût trop prononcé pourrait interférer avec le dessert, trop fade nous décevrait, avec ou sans croûte ? Voici quelques conseils et astuces pour vous permettre de choisir au mieux le fromage qui vous plaira et qui se mariera […]

Même si aujourd’hui, il faut en boire avec modération, la bière reste un apéritif très prisé en soirée. Plus étonnant encore, elle possède des bienfaits insoupçonnés pour notre santé. Voici donc un petit tour de ses 5 secrets.  Elle est riche en vitamines !   Aussi incroyable que cela puisse paraître, la bière possède une […]

L’armagnac est sans contexte l’une des plus belles eaux-de-vie à déguster en fin de repas. Cet alcool est proche du cognac et obtenu par distillation de vins blancs secs. Il existe différentes variétés d’armagnac en fonction des terroirs de production. L’armagnac est fabriqué depuis le moyen âge dans la région qui porte son nom dans […]

Le risotto est un plat succulent originaire d’Italie. Pour le réussir, il faut être très habile et aussi rester derrière la casserole pour éviter qu’il ne soit trop cuit ou qu’il ne brûle. En effet, la cuisson d’un risotto est très délicate. Pour vous faciliter la vie, vous pouvez aussi le cuire dans un cookeo, […]

Qu’il s’agisse d’un anniversaire, d’un mariage, d’une réunion d’entreprise ou d’un baptême, on a parfois besoin de faire confiance à des professionnels pour nous aider dans l’organisation du repas. C’est la raison pour laquelle, ce professionnel a décidé de répertorier tous les traiteurs disponibles sur Lyon et sa région de manière à ce que vous […]

Devenu synonyme d’un petit-déjeuner équilibré, le muesli est un savant mélange de céréales, d’oléagineux et de fruits secs ou frais, selon votre choix. D’ordinaire servi avec un laitage, il se décline également avec un fromage blanc pour faire le plein d’énergie dès le matin. Alors pour tout savoir sur la confection d’un muesli bio maison, […]