Caviar : qu’est-ce que c’est ?

Le caviar a de nombreuses utilisations en dehors de l’alimentation. Il représente le summum de l’exclusivité et du luxe. Chaque bouchée de caviar est une ascension gastronomique vers les sommets de la finesse et de la sophistication. Dans cet article, vous allez découvrir l’histoire du caviar, sa méthode de production et ses différentes variétés pour […]

Lire la suite

De la viande exotique au réveillon pour changer

En France, la liste des animaux dont la viande est consommée de manière habituelle n’est pas très longue. Les viandes d’animaux non domestiques provenant d’une région lointaine sont souvent classifiées comme étant des viandes exotiques ou de gibiers. Parmi ces dernières,on peut distinguer la biche, le zèbre, ou même le kangourou. Et si pour ce […]

Lire la suite

7 bonnes raisons de manger des insectes

Certains d’entre vous en lisant le titre de cet article ont déjà fait des grimaces. Manger des insectes ne fait pas encore partie de nos habitudes alimentaires. Pourtant les insectes comestibles regorgent des bienfaits palpables pour la santé. Dans la perspective de vous convaincre à franchir le pas, ou pour ceux qui ont déjà opté […]

Lire la suite

Patrimoine culinaire

Une visite animée à ne pas manquer pendant les vacances de février ! Un thème alléchant liant histoire et patrimoine culinaire, servi par deux compères qui ouvriront les bans des festivités familiales. Profitez de cette mise en bouche … Mardi 7 février 2017 Le grand air et le soleil vous ont ouvert l’appétit ? Rejoignez […]

Lire la suite
Copyright 2023. Tous Droits Réservés

Pin It on Pinterest