Dans de nombreuses villes françaises, les restaurants mexicains ont la côte. En effet, cette cuisine colorée, gourmande, épicée séduit de plus en plus. Plus de 9000 kilomètres séparent Paris de Mexico, la culture, les goûts sont différents pourtant cette cuisine réconfortante reste incontournable. Très présente dans les rayons des supermarchés, elle s'invite dans notre quotidien, […]

Les Français sont toujours aussi friands de la restauration rapide, un réel besoin du “vite et pas cher” qui a redynamisé le secteur et une tendance qui tend vers une multiplication des adresses. Une diversité qui charme aussi la population qui déjeunera sur pas moins de 6 lieux différents dans le mois. Un consommateur gourmand […]

Être cuisinier dans un établissement professionnel est une profession qui nécessite un minimum de connaissance. Bien que l'apprentissage de la cuisine puisse se faire de façon autodidacte, il est plus qu'apprécié d'obtenir une formation minimale sur les normes d'hygiène. La cuisine pour autrui est un sujet complexe, et la multiplication de couverts implique également la […]

Sous l’influence de diverses cultures de l’Asie du Sud-est – Siamoise, Khmère, Môn, Malaise, Indonésienne, Vietnamienne et Extrême-Orientale de la Chine et du Japon – mais aussi des traditions bouddhistes issues de l'Inde, la Thaïlande est le résultat d’un métissage culturel réussi. Première destination touristique au monde, sa cuisine tout particulièrement marque les esprits. Mondialement […]