7 février 2017

Patrimoine culinaire

Une visite animée à ne pas manquer pendant les vacances de février !

Un thème alléchant liant histoire et patrimoine culinaire, servi par deux compères qui ouvriront les bans des festivités familiales. Profitez de cette mise en bouche …

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Mardi 7 février 2017

Le grand air et le soleil vous ont ouvert l’appétit ? Rejoignez la Cité Vauban en famille pour une visite clin d’œil en compagnie d’un guide-conférencier et de Polycarpe Bouchu !

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Polycarpe vous conduira dans le quartier de Roche, à la recherche des anciens couvents, hospices et casernes aujourd’hui disparus.

Il vous fera revivre l’ambiance des grandes tablées quand la soupe aux choux odorante clapotait doucement dans sa marmite et que le pain dur se fendait avec fracas.

Dans les cuisines professionnelles du CRET, avec son chef Laurent Berruyer (membre de Slow Food Coolporteur), vous préparerez une soupe aux choux mémorable et un gratin bien de chez nous. Chacun mettra la main à la pâte pour réaliser de délicieuses recettes à base de produits locaux issus de l'agriculture biologique.

Places limitées, réservation conseillée au +33 (0)4 92 20 29 49
Rendez-vous au service du Patrimoine à 16h00
La visite se terminera au CRET, 36 avenue de la République
Parking conseillé : Jean Freund (porte d’Embrun)

Toutes les infos sur : www.gourmandsdhistoires.com

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